Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно подать к мясным, рыбным и картофельным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Цветную капусту по-корейски и малосольный огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Срезать зёрна с половины початка варёной кукурузы.
Шаг 7
Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.
Шаг 8
В соус добавить сок лимона, свежемолотый чёрный перец, соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, еще раз взбить.
Шаг 9
Пикантный соус готов.
Шаг 10
Все подготовленные продукты выложить в миску, перемешать.
Шаг 11
Выложить салат в вазу, соус подать отдельно.
Шаг 12
Заправить салат соусом непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!