Search
Close this search box.

Суп перловый с овощами и окороком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Корень сельдерея 150 г
  • Окорок свиной в/к 150 г
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Базилик, петрушка
  • Шаг 1
    Лук и морковь для супа нарезаем и обжариваем

    Морковь, окорок и лук нарезать кубиками. Корень сельдерея — соломкой. В сотейнике обжарить сначала лук на оливковом масле. К луку добавить морковь и готовить минут 10, помешивая.

    Шаг 2
    Отвариваем перловую кашу

    Крупу залить 2 стаканами холодной воды и варить 7 минут, затем воду слить.

    Шаг 3
    Крупу заливаем водой, добавляем нарезанные овощи и окорок

    Крупу залить водой (где-то 1,2 л), добавить морковь с луком, корень сельдерея, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Положить окорок, варить 5 минут, добавить лавровый лист, варить 2 минуты.

    Шаг 4
    Готовый перловый суп с овощами и окороком посыпаем зеленью и подаем к столу

    Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты