Search
Close this search box.

Холодец из курицы с пореем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 филе куриных бедер среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 1 головка чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №1

    Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №2

    Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №3

    Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 мин., снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.


    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №4

    Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №5

    Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 мин. За 7–10 мин. до конца приготовления добавьте чеснок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы с пореем, шаг №6

    Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для холодца или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте холодец по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–5 ч.

    Похожие рецепты