Search
Close this search box.

Спагетти с томатами и брокколи


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — на 3-4 порции
  • брокколи — 1 качан
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 1 ветка
  • базилик
  • тертый сыр — 100 г
  • куриный бульон — 1/2 ст.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Брокколи разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Варить спагетти, как обычно, до состояния альденте.

    Шаг 2

    в глубокой сковороде (можно вок) разогреть оливковое масло, положить в него веточку розмарина и раздавленный чеснок, прогреть до появления аромата.

    Шаг 3

    В сковороду добавить брокколи, обжарить пару минут. Добавить томаты (у меня diced tomatoes, 400 г), перемешать. Влить бульон и тертый сыр (у меня был чеддер). Все перемешать и оставить на небольшом огне до того, как сварятся спагетти.

    Шаг 4

    Готовые спагетти добавить в сковороду с брокколи, перемешать и дать им пропитаться ароматами примерно 5 минут. Снять с огня и подавать на стол.

    Похожие рецепты