Search
Close this search box.

Ягодный кисель на ржаной муке

Вкусный и густой кисель на ржаной муке. Густоту киселя можно регулировать по вкусу. Мне больше нравится такой кисель когда он густой и его можно есть ложкой, он похож тогда на десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода 200 мл
  • лесные или садовые ягоды 1 стакан
  • сахар 40 г
  • ржаная мука 25 г
  • ванильная эссенция по вкусу
  • Шаг 1

    Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть через сито смесь.

    Шаг 2

    Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь.

    Шаг 3

    Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу.
    У меня на фото два вида киселя-из вишни и из черники. Мне больше понравился вишневый кисель, но тут уж дело вкуса.

    Похожие рецепты