Search
Close this search box.

Торт из печенья и еще трех ингредиентов

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись. Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Но, по замечанию моих домочадцев, крем мы увеличим в следующий раз в 2 раза, так как, несмотря на то, что торт был полностью пропитан, хотелось все равно чувствовать крема побольше. Ниже я приведу пример — оригинала рецепта, а увеличивать пропорции крема или нет уже решать вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье сахарное 1 кг
  • творожная масса 360 г
  • сметана 20% 500 г
  • молоко 200 мл
  • Шаг 1

    Сметану смешать с творожной массой в однородную консистенцию. Крем готов.

    Шаг 2

    Каждое печенье обмакнуть в молоко и уложить вертикально по бортикам формы. Смазать кремом. Повторить так каждый слой. В серединку выкладываем печенье разрезанное пополам. Верх торта смазываем кремом.

    И отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

    Шаг 3

    Оставшиеся печенья измельчить и посыпать сверху торта, по желанию можно украсить.

    Готово! Приятного чаепития!!!

    Похожие рецепты