Search
Close this search box.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни. В 100 г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме. У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре. Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель
    очистите и нарежьте ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, мелко нарезанную петрушку и листочки тимьяна
    и готовьте еще 5 мин, помешивая. Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите суп 10 мин. Добавьте цветную капусту
    и варите суп, не накрывая крышкой, еще 10 мин.

    Шаг 3

    Отложите немного вареных овощей, остальной суп измельчите блендером до кремообразного состояния. Верните целые овощи в суп, приправьте лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Перед подачей украсьте
    суп тимьяном.

    Похожие рецепты