Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кальмары промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и поставьте вариться спагетти до полуготовности. Уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку.
Шаг 4
Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в сковороду вместе томатным пюре. Жарьте 5–7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 5
Когда спагетти будут готовы наполовину, переложите их щипцами или специальной ложкой на сковороду с помидорами вместе с половником воды, в которой они варились (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
Шаг 6
За 2–3 мин. до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте.