Search
Close this search box.

Брюссельская капуста в базиликовом соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • сок 1 лимона + 1 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • капуста брюссельская – 300 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста в базиликовом соусе, шаг №1

    Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста в базиликовом соусе, шаг №2

    Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Брюссельская капуста в базиликовом соусе, шаг №3

    Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с соусом.

    Похожие рецепты