Search
Close this search box.

Лингвини di mare


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 100 мл
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы, мидии)
  • 75 г пармезана
  • соль
  • 4–5 помидоров черри
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 мл сливок
  • 450 г лингвини (длинной лапши)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лингвини di mare, шаг №1

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры
    вымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лингвини di mare, шаг №2

    В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
    Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лингвини di mare, шаг №3

    Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лингвини di mare, шаг №4

    Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус
    на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лингвини di mare, шаг №5

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить
    лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лингвини di mare, шаг №6

    В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2–3 мин.

    Похожие рецепты