ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры
вымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
Шаг 3
Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.
Шаг 4
Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус
на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить
лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 6
В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение