Search
Close this search box.

Индийский чечевичный дал


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • розовая чечевица – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • молотая зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • щепотка кайенского перца
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индийский чечевичный дал, шаг №1

    Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индийский чечевичный дал, шаг №2

    Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индийский чечевичный дал, шаг №3

    Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы.
    Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.

    Похожие рецепты