Search
Close this search box.

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрурус малоглазый филе без кожи 150 г
  • морковь свежая 20 г
  • цуккини свежий 20 г
  • лук репчатый свежий 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • мёд 1/2 ст.л.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
  • вода питьевая 40 мл
  • чеснок свежий 1/3 шт.
  • корень имбиря свежий 6 г
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге, шаг №1

    Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге, шаг №2

    Нарежьте овощи соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге, шаг №3

    Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге, шаг №4

    Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

    Похожие рецепты