Search
Close this search box.

Beef al Pomodoro

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г говядины для тушения
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 вяленых помидора
  • 10 томатов черри
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ л черного перца
  • ½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 6 ст. мясного бульона (теплого)
  • свежий базилик
  • Шаг 1

    Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).

    Шаг 2

    В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.

    Шаг 3

    Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.

    Шаг 4

    Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.

    Шаг 5

    Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

    Похожие рецепты