Search
Close this search box.

Чебуреки почти по ГОСТу


Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное рафинированное – 500 мл
  • мука – 450 г
  • молоко – 247 г
  • соль – 5 г
  • мякоть баранины – 500 г
  • лук репчатый – 75 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 7,5 г
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №1
    Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №2
    Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №3
    Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №4
    Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №5
    Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №6
    На одну половину круга положите 50 г фарша.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №7
    Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №8
    Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №9
    Край теста обрежьте ножом-­роликом или прижмите вилкой.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №10
    В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки почти по ГОСТу, шаг №11
    Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

    Похожие рецепты