Search
Close this search box.

Салат с мясом криля и макаронами


Попробуйте приготовить салат с мясом криля и макаронами. Салаты с пастой – это так по-итальянски! Вы можете использовать не только бабочки-фарфалле, но и любую другую некрупную пасту. Очень красивые салаты получаются с мелкими разновидностями – орзо или птитимом. А помидоры черри можно дополнить другими овощами, например, огурцами и сладким перцем. Углеводы пасты для баланса необходимо дополнить белком. В нашем рецепте это сочное мясо криля, но можно поэкспериментировать и с запеченной куриной грудкой, и с консервированным тунцом, и даже с отварными яйцами. Оливки добавят салату ярких кисловато-соленых акцентов, и не забудьте про зелень при подаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты фарфалле
  • 1 банка (105 г) мяса криля
  • 200 г ассорти помидоров черри
  • 100 г оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке, примерно 8 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с мясом криля и макаронами, шаг №2
    Помидоры черри разрежьте на 2 части. Оливки нарежьте кружками. Выньте мясо криля из банки и разомните вилкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с мясом криля и макаронами, шаг №3
    В большом салатнике соедините пасту с помидорами, оливками и мясом криля. Приправьте свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с мясом криля и макаронами, шаг №4
    Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. По желанию перед подачей посыпьте измельченным базиликом или петрушкой или украсьте микрозеленью.

    Похожие рецепты