Search
Close this search box.

Гранатовый браслет с грибами

blank

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: можно комбинировать разные ингредиенты по вкусу. Расположите их слоями в виде кольца, смазывая майонезом, и щедро посыпьте сверху зернышками граната. Вуаля  — салат перед вами! А можно не фантазировать и просто воспользоваться нашим рецептом, в котором удачно сочетаются картофель, морковь, свекла, курица и грибы (шампиньоны). Результат не разочарует ни вас, ни ваших близких, ни гостей дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 гранат
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1-2 шт. картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 180 г майонеза
  • перец
  • соль
  • Свежая зелень для украшения
  • Шаг 1
    Гранатовый браслет с грибами, обжарка грибов

    Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 2
    Гранатовый браслет с грибами, выкладывание слоя картошки и зелени

    Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре до полной готовности. Дайте остыть. Куриное филе отварите. Яйца сварите вкрутую. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя кольцо. Щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

    Шаг 3
    Гранатовый браслет с грибами, выкладывание слоя свеклы

    Свеклу и морковь для Гранатового браслета также натрите на крупной терке. Свеклу выложите на картофель. Смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Распределите по слою свеклы.

    Шаг 4
    Гранатовый браслет с грибами, промазывание слоя

    Смажьте слой куриного филе майонезом. Жареные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Распределите по слою курицы и разровняйте лопаткой.

    Шаг 5
    Гранатовый браслет с грибами, выкладывание слоя грибов

    Остывшую отварную морковь натрите на крупной терке. Слегка отожмите и выложите на слой жареных грибов с луком. Разровняйте кулинарной лопаткой. Смажьте майонезом.

    Шаг 6
    Гранатовый браслет с грибами, выкладывание слоя моркови

    Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде без жира и дайте полностью остыть. Затем мелко порубите большим ножом. Посыпьте орехами слой моркови, сверху нанесите майонез.

    Шаг 7
    Гранатовый браслет с грибами, выкладывание слоя сыра

    Сваренные для салата вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко порубите или измельчите толкушкой для пюре. Выложите их на слой орехов и разровняйте. Также покройте майонезом.

    Шаг 8
    Гранатовый браслет с грибами, затягивание салата в пленку

    Готовый салат Гранатовый браслет с грибами уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты блюда хорошо пропитались майонезом. Двух-трех часов будет достаточно.

    Шаг 9
    Гранатовый браслет с грибами, выкладывание гранатовых зерен

    Гранат вымойте, очистите от кожуры и извлеките из него зерна. Достаньте почти готовый салат из холодильника. Распределите сверху зерна граната и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

    Похожие рецепты