Search
Close this search box.

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г нежареного очищенного арахиса
  • 100 г сахара
  • рафинированное растительное масло
  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • уксус для протирания
  • 1 банка (280 г) обычной сгущенки
  • 1 банка (280 г) вареной сгущенки
  • 300 г сливочного масла 82,5%
  • Шаг 1

    Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

    Шаг 3

    Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

    Шаг 4

    Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

    Шаг 5

    Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

    Шаг 6

    Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.

    Шаг 7

    Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

    Шаг 8

    Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

    Похожие рецепты