Search
Close this search box.

Лапша с водорослями и мидиями

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с морепродуктами. Если есть желание, может сбрызнуть блюдо при подаче соком лайма и добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Получится свежо и ярко! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 г мидий без створок
  • 1-1,5 ст. л. рисового уксуса Sen Soy
  • 50 г сушеных водорослей вакаме
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г пшеничной лапши удон Sen Soy
  • 100 г маринованного имбиря Sen Soy
  • растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
  • соль
  • Шаг 1

    Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2

    Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.

    Шаг 3

    Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии,
    увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.

    Шаг 5

    В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же
    подавайте.

    Похожие рецепты