Search
Close this search box.

Сливовый торт Наполеон

Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать бездрожжевое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 1 кг слив
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200ºС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

    Шаг 2

    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части.

    Шаг 4

    У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю – сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч.

    Похожие рецепты