Search
Close this search box.

Торт-мусс "Вишневое зеркало"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога гладкого, кримчиза
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г вишни
  • 20 г желатина
  • 70 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • ваниль
  • 150 г муки
  • Шаг 1

    Форма разъемная — 22 см. Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

    Шаг 2

    Взбить сливки отдельно. В другой емкости смешать творог с сахарной пудрой. 150 г вишни смолоть, добавить в творог.

    Шаг 3

    Желатин замочить в 50 мл вишневого сока, распустить его в микроволновке, влить в творог. Все взбить, добавить остальную целую вишню и аккуратно вмешать сливки.

    Шаг 4

    Выложить половину массы на дно (бортики и дно выстелить бумагой), сверху второй корж и оставшуюся массу. Поставить застывать в холодильник.

    Шаг 5

    Замочить 8 г желатина в 200 мл вишневого сока, далее распустить в микро и остудить. Вылить на застывший торт и поставить в холодильник. Через 10-15 минут вдавить в желе вишенки и оставить охлаждаться не менее 4 часов.

    Похожие рецепты