ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора.
Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.
Шаг 2
Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме «Каша на воде» на 35-40 минут.
В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 минут до готовности.
Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.
Шаг 3
Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.