Search
Close this search box.

Горошница


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой желтый горох — 1,5 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Морковь среднего размера -1 шт.
  • Сладкий перец (красный, оранжевый) — 1/2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — на ваш вкус
  • Масло для жарки — 1 ст.л.
  • Чесночное льняное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления гороховой каши

    Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора.
    Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

    Шаг 2

    Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме «Каша на воде» на 35-40 минут.
    В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 минут до готовности.
    Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.

    Шаг 3

    Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.

    Похожие рецепты