Search
Close this search box.

Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. пшеничных отрубей
  • 3 белка
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль, по желанию
  • 250 г обезжиренного йогурта
  • 40 г песто из базилика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями, шаг №1

    Выложите шпинат в сито и разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость и мелко порубите. Смешайте шпинат с творогом и отрубями.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте­ зеленый лук и припустите в оливковом масле, примерно 3 мин. Добавьте мускатный орех и смешайте лук с творогом и шпинатом.­

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями, шаг №3

    Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в шпинатную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Поперчите и, если хотите, посолите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями, шаг №4

    Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите шпинатную массу и разровняйте. Запекайте 30 мин. Подавайте теплой, с йогуртом, смешанным с песто.

    Похожие рецепты