Search
Close this search box.

Суп с кабачками и фрикадельками

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь некрупная 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1.5 л
  • куриный фарш 300 г
  • горчичное масло 2 ст.л.
  • прованские травы 0.3 ч.л.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать картофель соломкой

    Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.

    Шаг 2
    Суп с кабачками и фрикадельками, отварить картофель до полуготовности

    В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности.

    Шаг 3
    Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать лук и морковь

    Морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Суп с кабачками и фрикадельками, обжарить лук и морковь

    В сковороде разогреть горчичное масло, положить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин.

    Шаг 5
    Суп с кабачками и фрикадельками, добавить специи в фарш

    Куриный фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать.

    Шаг 6
    Суп с кабачками и фрикадельками, скатать из фарша фрикадельки

    Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 — 2 см.

    Шаг 7
    Суп с кабачками и фрикадельками, положить фрикадельки в кипящую воду

    Фрикадельки добавить в кастрюлю, дать закипеть и продолжать варить вместе с картофелем.

    Шаг 8
    Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать кабачок соломкой

    Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной тёрке тонкой длинной лапшой. Также можно просто нарезать кабачок длинной соломкой.

    Шаг 9
    Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп кабачки

    Добавить нарезанные кабачки в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин.

    Шаг 10
    Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп обжаренные лук с морковью

    Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать.

    Шаг 11
    Суп с кабачками и фрикадельками, мелко нарезать зелень

    Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 12
    Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп зелень

    Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить по вкусу, ещё немного поперчить. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 5 — 7 мин.

    Шаг 13
    Суп с кабачками и фрикадельками

    Вкусный и полезный суп готов! Разлить суп по тарелкам.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты