Сангрия на белом вине

Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот ее рецепт можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился легкий и вкусный коктейль с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • виноград – 200 мл
  • персиковый сок – 200 мл
  • белый сахар – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 1 бутылка
  • лед
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сангрия на белом вине, шаг №1

    Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сангрия на белом вине, шаг №2

    Подавать сангрию на белом вине можно в красивом кувшине или той же банке, в которой настаивался коктейль, в охлажденном виде с кубиками льда.

    Гранатовый пунш с виски

    Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с…

    Подробнее
    Двухслойный коктейль с виски

    Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп,…

    Подробнее
    Глинтвейн с виски

    Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять…

    Подробнее