Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот ее рецепт можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился легкий и вкусный коктейль с приятной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
лайм – 1 шт.
виноград – 200 мл
персиковый сок – 200 мл
белый сахар – 4 ст. л.
вино белое сухое – 1 бутылка
лед
Шаг 1
Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Подавать сангрию на белом вине можно в красивом кувшине или той же банке, в которой настаивался коктейль, в охлажденном виде с кубиками льда.