Search
Close this search box.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» — известный, всеми любимый и беспроигрышный вариант десерта к праздничному столу. Приготовление домашнего классического торта «Наполеон» с заварным кремом — довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой торт, благодаря использованию готового слоеного теста. Фруктами торт украшать необязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто поразит ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • молоко 1 л
  • мука 90 г
  • сахар 300 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 150 г
  • фрукты для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №1

    Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №2

    Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечки они не вздувались.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №3

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №4

    Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №5

    Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №6

    Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №7

    Крем готов.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №8

    Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №9

    Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №10

    Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки).

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №11

    Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №12

    Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №13

    Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №14

    Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.
    Торт Наполеон из готового слоеного теста готов.

    Похожие рецепты