Search
Close this search box.

Цветная капуста Кунг Пао

 В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое  блюдо в китайском стиле.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хересного уксуса
  • 2 ч.л. соуса Хойсин
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 700 г цветной капусты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 90 г бекона
  • 6 сухих семян чили
  • ½ ч.л. черного перца
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана несоленого жареного арахиса
  • 3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
  • 1 перец серрано
  • Шаг 1

    Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.

    Шаг 2

    В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.

    Шаг 3

    У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.

    Шаг 4

    Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.

    Шаг 5

    Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.

    Шаг 6

    Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.

    Шаг 7

    Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.

    Похожие рецепты