Search
Close this search box.

Сырковая масса


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 180 г (1 пачка)
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 2 г
  • масло сливочное — 35 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • изюм — 40 г
  • какао — 1 ст. л.
  • шоколад в порошке — 1 ст. л.
  • молотая корица
  • мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи
  • Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не станет пышным. После этого положить сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать и затем небольшими частями прибавлять протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, выровнять ножом и украсить сверху изюмом. В качестве украшения также можно использовать свежие или замороженные ягодамы, рубленый жареный миндаль, миндальное печенье или очищенные от кожуры рубленые фисташки. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. По желанию можно добавить в сырковую массу какао, шоколад в порошке или же молотую корицу, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вы можете увеличить исходное количество ингредиентов. В этом случае на 500 г творога нужно брать 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика порошка ванилина и 100 г сливочного масла.

    Похожие рецепты