Search
Close this search box.

Микс салатов с редисом и яйцом

Очень легкий салат поднимет настроение своей яркостью и подарит Вам витаминный заряд!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат айсберг 1 пучок
  • руккола 1 пучок
  • мангольд (листовая свекла) 0,5 пучка
  • фиолетовый базилик 0,5 пучка
  • редис 6-8 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • крупная соль 2 щепотки
  • черный молотый перец
  • молотая паприка
  • Шаг 1

    Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать на 4 дольки или 4 продольных овала. Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие части. Редис нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Несколько листов базилика мелко порубить ножом.

    Шаг 2

    Выложить на часть блюда салаты горкой, присыпать рубленным базиликом и украсить цельными листиками базилика. На оставшуюся часть блюда веером выложить яйца. Между яйцами и салатами полосой выложить редис и розовые черешки мангольда. В центр композиции выложить нарезанный соломкой перец.

    Шаг 3

    Заправить салат бальзамическим уксусом, маслом и солью. Яйца слегка поперчить. Полосу из редиса и стеблей мангольда дополнить молотой паприкой. Легкий и быстрый салат в современной подаче готов!

    Похожие рецепты