Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга) Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.
Шаг 4
Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде.
Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!