Search
Close this search box.

Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга) Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • мука 3 ст.л.
  • для соуса: сметана 150 г
  • зелень 1/4 пучок(а)
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 2

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

    Шаг 3

    К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

    Шаг 4
    Запекаем зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом в духовке и подаем к столу

    Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде.
    Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты