Search
Close this search box.

Крокеты с беконом и сыром

Крокеты — закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны  в других странах.  Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет — скучный крокет.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картошки
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 30 г тертого сыра (лучше — пармезана)
  • 100 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1

    Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.

    Шаг 2

    Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.

    Шаг 3

    Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.

    Шаг 4

    От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.

    Шаг 5

    Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.

    Шаг 6

    Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

    Шаг 7

    Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

    Шаг 8

    Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты