Search
Close this search box.

Чизкейки с меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 500 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 125 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • желтки – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейки с меренгой, шаг №1

    В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейки с меренгой, шаг №2

    Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизкейки с меренгой, шаг №3

    Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160°С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чизкейки с меренгой, шаг №4

    Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чизкейки с меренгой, шаг №5

    Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чизкейки с меренгой, шаг №6

    Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

    Похожие рецепты