Search
Close this search box.

Фишбургер

Дети любят ходить в «Макдоналдс», чтобы съесть там гамбургер или и фишбургер – увы, весьма распространенная история. А вы, конечно, считаете, что это очень вредная еда для растущего организма. Если покупать ее в фастфуд-заведениях, то да, мы с вами полностью согласны. А вот если приготовить такие бургеры дома, не случится ничего, кроме пользы и хорошего настроения. Дети довольны и вы спокойны – что еще нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие картофелины
  • 300 г филе лосося без кожи и костей
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1–2 веточки тархуна
  • 3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 зерновые булочки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 листа салата
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • Шаг 1

    Отварите картофель в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин., очистите и разомните вилкой.

    Шаг 2

    Измельчите в блендере филе лосося вместе с луком. Перемешайте картофель и рыбный фарш, посолите.

    Шаг 3

    Влажными руками слепите из получившегося фарша 4 плоские котлеты, обваляйте их в муке, охладите в течение 1 ч, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.

    Шаг 4

    Измельчите листья тархуна (стебли не понадобятся), смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками.

    Шаг 5

    Подогрейте булочки в тостере, духовке или над тлеющими углями (буквально 1 мин.), разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.

    Похожие рецепты