ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые — откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Филе лосося порежьте кусочками, размером 2х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.