Search
Close this search box.

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка белого хлеба (300 г)
  • 300 г вареного картофеля
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
  • 200 г бекона
  • 300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
  • 50 г молодого шпината
  • 50 мл оливкового масла еще масло для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    «Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.

    Похожие рецепты