Search
Close this search box.

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • крупномолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.

    Похожие рецепты