Search
Close this search box.

Сочень с рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 700 г филе белой рыбы
  • 150 г малосольной кильки
  • 3 средние луковицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины белого перца
  • 6 ст. л. топленого масла
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сочень с рыбой, шаг №1

    Пшеничную и ржаную муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи и соль, в центре сделайте «колодец». Теплое молоко перемешайте с яйцом, небольшими порциями, перемешивая, влейте в колодец. Вымесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сочень с рыбой, шаг №2

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделите пласт теста на 3 равных квадрата, смажьте средний из них 1/3 сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накройте одним из крайних квадратов, его поверхность также смажьте 1/3 масла и накройте оставшимся квадратом. Поставьте в холодильник на 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сочень с рыбой, шаг №3

    Раскатайте тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. Половину пласта смажьте оставшимся маслом и сложите тесто как книгу. Вновь раскатайте поперек, чтобы получился пласт размером 30х50 см. Уложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сочень с рыбой, шаг №4

    У кильки удалите головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубите ножом. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Перец растолките в ступке, слегка приправьте солью. Перемешайте белую рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сочень с рыбой, шаг №5

    Уложите начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, полейте топленым маслом. Выпекайте, пока начинка не будет готова, 10–12 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сочень с рыбой, шаг №6

    Затем сложите сочень пополам, как книгу, и готовьте еще 10 мин. Достаньте готовый сочень из духовки, накройте горячим полотенцем и дайте постоять 15 мин.

    Похожие рецепты