Search
Close this search box.

Томатный суп с аранчини из киноа

Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обычно с сыром, очень любят готовить на Сицилии. Аранчини считаются у итальянцев уличной едой. Шеф Вадимир Сидоров предлагает приготовить постные аранчини из киноа и подать их, как клецки или тефтели, к томатому супу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1 кг
  • тимьян – 5 г
  • орегано сухой – 5 г
  • томаты пилати – 1 кг
  • чеснок – 20 г
  • соль – 10 г
  • сахар тростниковый – 40 г
  • масло для фритюра – 100 мл
  • базилик – листики
  • оливковое масло Extra virgin – 2 мл
  • киноа – 50 г
  • соль – по вкусу
  • овощной бульон – 100 мл
  • перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 10 г
  • чеснок – 10 г
  • тимьян – 5 г
  • Шаг 1

    Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.

    Шаг 2

    Помидоры и специи обжарить на гриле.

    Шаг 3

    Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.

    Шаг 4

    Протереть суп через сито.

    Шаг 5

    Шарики аранчини обжарить во фритюре.

    Шаг 6

    Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.

    Шаг 7

    Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

    Похожие рецепты