Search
Close this search box.

Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 2 филе грудки индейки по 600–700 г
  • 400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки
  • красный ткемали для подачи
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Шаг 1

    Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.

    Шаг 2

    Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин. Внутренняя температура должна быть 68 °С.

    Шаг 4

    Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.

    Шаг 5

    Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.

    Похожие рецепты