Search
Close this search box.

Торт по японским мотивам

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый 120 г
  • сыр «Филадельфия» 120 г
  • куриные яйца С1 3 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №1

    Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №2

    Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №3

    К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №4

    Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №5

    Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №6

    Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №7

    Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №8

    Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.

    Похожие рецепты