ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Припечь
на сухой раскаленной сковороде,
2 мин.
Филе рыбы вымыть и нарезать крупными
кубиками.
* Отварную рыбу сложно нарезать
аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому мы рекомендуем разрезать на порционные
куски сырое филе.
Положить лук и морковь в кастрюлю,
влить 1 л воды, поставить на сильный
огонь и довести до кипения. Уменьшить
огонь, добавить куски рыбы, лавровый
лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Шумовкой переложить рыбу в глубокое
блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
Шаг 2
Щавель и ботву перебрать, тщательно
промыть и нарезать тонкой соломкой.
Налить в сотейник 2 половника бульона,
поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить зелень и варить 2 мин.
Шаг 3
Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
Шаг 4
Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить
и нашинковать. Редис вымыть и натереть
на мелкой терке.
Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль. Еще
раз перемешать.
Шаг 5
Лед завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.
Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лед.