Search
Close this search box.

Ботвинья


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хрен – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • Для бульона:
  • по 500 г щавеля и свекольной ботвы
  • морковь – 1 шт
  • 100 г зеленого лука
  • 2 крупные редиски
  • Для ботвиньи:
  • огурец
  • 500 г филе лосося или горбуши
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 50 г укропа
  • 3 горошины черного перца
  • 1 л кваса
  • сахар – 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ботвинья, шаг №1

    Лук и морковь очистить. Припечь
    на сухой раскаленной сковороде,
    2 мин.
    Филе рыбы вымыть и нарезать крупными
    кубиками.

    * Отварную рыбу сложно нарезать
    аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому мы рекомендуем разрезать на порционные
    куски сырое филе.

    Положить лук и морковь в кастрюлю,
    влить 1 л воды, поставить на сильный
    огонь и довести до кипения. Уменьшить
    огонь, добавить куски рыбы, лавровый
    лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
    Шумовкой переложить рыбу в глубокое
    блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ботвинья, шаг №2

    Щавель и ботву перебрать, тщательно
    промыть и нарезать тонкой соломкой.
    Налить в сотейник 2 половника бульона,
    поставить на огонь и довести до кипения.
    Добавить зелень и варить 2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ботвинья, шаг №3

    Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ботвинья, шаг №4

    Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить
    и нашинковать. Редис вымыть и натереть
    на мелкой терке.
    Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль. Еще
    раз перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ботвинья, шаг №5

    Лед завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.

    Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лед.

    Похожие рецепты