Search
Close this search box.

Овощи с рисом

Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь басмати с диким рисом. В этом случае его нужно чуть-чуть недоварить, чтобы в банках рис, переварившись, не поломался. Пусть блюдо будет «за стеклом» и вкусным, и аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 крупных помидора
  • 3/4 стакана круглозерного риса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Помидоры разрежьте на четвертинки, уложите в блендер, измельчите до однородности.

    Шаг 3

    Кабачки и лук нарежьте средними кубиками, морковь – тонкими кружочками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте морковь, лук и кабачки, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

    Шаг 4

    Влейте в сковороду с овощами пюре из помидоров, влейте уксус, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте рис, готовьте еще 5 мин.Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Разложите закуску по горячим стерилизованным банкам, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.

    Похожие рецепты