Search
Close this search box.

Греческий ореховый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания противня
  • светлый кунжут для посыпки
  • фундук – 300 г
  • миндаль – 300 г
  • грецкие орехи – 300 г
  • жидкий мед – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • мед – 1 стакан
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Греческий ореховый пирог, шаг №1

    Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 200 мл воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Греческий ореховый пирог, шаг №2

    Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Греческий ореховый пирог, шаг №3

    Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Греческий ореховый пирог, шаг №4

    Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Греческий ореховый пирог, шаг №5

    Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Греческий ореховый пирог, шаг №6

    Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин. Для сиропа смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

    Похожие рецепты