Масляный бисквит с орехами — очень популярный в Германии рецепт, залог успешной выпечки. Очень рекомендую для большой компании. Можно готовить его как со свежей вишней, так и с размороженной, удалив из нее косточки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Орехи измельчить в блендере.
Духовку включить на разогрев до 180-190°С.
Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.
Шаг 4
Также частями ввести измельченные орехи.
Шаг 5
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне размером 40х30 см. Выложить ягоды.
Шаг 6
Выпекать пирог при 180-190°С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 7
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.