Search
Close this search box.

Ореховый пирог с вишней

Масляный бисквит с орехами — очень популярный в Германии рецепт, залог успешной выпечки. Очень рекомендую для большой компании. Можно готовить его как со свежей вишней, так и с размороженной, удалив из нее косточки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло мягкое 250 г
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 10 г
  • цедра одного лимона 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • мука 125 г
  • крахмал кукурузный 125 г
  • миндаль 175 г
  • разрыхлитель 10 г
  • вишня 800 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №1

    Орехи измельчить в блендере.
    Духовку включить на разогрев до 180-190°С.
    Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №2

    Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №3

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №4

    Также частями ввести измельченные орехи.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №5

    Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне размером 40х30 см. Выложить ягоды.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №6

    Выпекать пирог при 180-190°С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с вишней, шаг №7

    По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.

    Похожие рецепты