Search
Close this search box.

Салат с курицей и орзо

Ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г пасты орзо
  • 275 г бобов эдамаме
  • 500 г куринного филе
  • 4 лука шалота
  • 2 красных болгарских перца
  • 55 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 55 мл рисового уксуса
  • 55 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 30 г миндаля
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и орзо, шаг №1

    Бланшируйте бобы эдамаме в подсоленной воде, 2-3 мин. Охладите в холодной воде и высушите. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте филе, болгарские перцы и лук шалот.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и орзо, шаг №2

    В большой миске смешайте эдамаме, орзо, курицу, лук шалот и болгарский перец.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и орзо, шаг №3

    В отдельной миске взбейте растительное масло, кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус и соус Хойсин.
    Заправьте салат соусом и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте холодным или комнатной температуры.

    Похожие рецепты