Search
Close this search box.

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — специально для возрастных представителей власти. Почему именно для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и долго пережевывать его не было никакой необходимости. Такой эффект достигался за счет длительного томления говядины с луком, чесноком и, главное, с большим количеством сливочного масла. Помимо того, что мясо получалось мягчайшим, оно еще было и очень вкусным, благодаря соусу, который образовывался в процессе приготовления. Еще говорят, что секрет блюда долго держался в секрете. Так что, если вы хотите прикоснуться к тайнам прошлого и заодно получить гастрономическое наслаждение, приобретайте нужные ингредиенты (основных — всего четыре!) и готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 1 кг
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 180 г
  • питьевая вода – 180 мл
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • свежая петрушка – 20 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками среднего размера (3х3 см). Репчатый лук очистите. Нарежьте не очень тонкими кольцами.

    Шаг 2
    Гастроном

    Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли, оставшуюся зелень очень мелко порубите. Сливочное масло нарежьте крупными ломтиками поперек куска.

    Шаг 3
    Гастроном

    Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать казан. Уложите в емкость мясо. Сверху распределите лук с чесноком. Залейте теплой питьевой водой.

    Шаг 4
    Гастроном

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сверху выложите ломтики сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального. Тушите, прикрыв крышкой, 1 час.

    Шаг 5
    Гастроном

    Добавьте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус, соль, сахар и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушите еще 2 часа на минимальном огне, прикрыв крышкой.

    Похожие рецепты