Search
Close this search box.

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто — раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г сметаны (20%)
  • 80 г сахарной пудры
  • Цедра 1 лимона
  • 500 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • 220 г сахара — я брала черный Мусковадо
  • 300 г мёда — я брала темный гречневый
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • Ваниль
  • Шаг 1

    Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.

    Шаг 2

    Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду.
    Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.

    Шаг 3

    Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.

    Шаг 4

    Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!

    Шаг 5

    Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.

    Шаг 6

    Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.

    Похожие рецепты