Search
Close this search box.

Простой овсяный кисель на кефире

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г неочищенного овса
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г кефира жирностью 2,5% или меньше
  • 1,5 л чистой воды
  • Шаг 1

    Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.

    Шаг 2

    Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно — они не понадобятся.

    Шаг 3

    Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.

    Похожие рецепты