Search
Close this search box.

Биточки из киноа и капусты с песто


Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа — 150 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • капуста — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 75 г
  • яйцо — 2 шт.
  • вяленые помидоры — 50 г
  • молодой козий сыр — 100 г
  • соус песто для подачи
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Биточки из киноа и капусты с песто, шаг №1
    Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Биточки из киноа и капусты с песто, шаг №2
    Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Биточки из киноа и капусты с песто, шаг №3
    Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2-3 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Биточки из киноа и капусты с песто, шаг №4
    Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Биточки из киноа и капусты с песто, шаг №5
    Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.

    Похожие рецепты