Search
Close this search box.

Пенне Арраббиата


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пенне
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пенне Арраббиата, шаг №1

    Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу наредьте мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пенне Арраббиата, шаг №2

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пенне Арраббиата, шаг №3

    Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.

    Похожие рецепты