Search
Close this search box.

Постный тыквенно-сливовый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
  • тыквенное-сливовое повидло 250 г
  • Шаг 1

    Тесто приготовить в хлебопечке.
    Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто (оно у меня готовится 1 час 03 мин.). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 мин.

    Шаг 2

    Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см).

    Шаг 3

    Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

    Похожие рецепты